Рецепт приготовления варенья из маньчжурского орехаЕсли вы хотите удивить своих родных и гостей вареньем, имеющим необычный вкус и обладающим множеством полезных свойств, то варенье из маньчжурского ореха идеально подойдет для вашего случая. О таком лакомстве слышал далеко не каждый человек, хотя в нём содержится много уникальных лечебных компонентов и витаминов, что делает его не только вкусным десертом, но и своего рода лекарством. Внешне этот орех немного похож на грецкий и находится в родстве с ним, однако является менее прихотливым, что делает его более популярным в различных климатических условиях.
Немного о пользеДерево маньчжурского ореха издавна использовали в самых различных целях и старались получить максимум пользы от каждой его части. Из его древесины делали мебель, различные сувениры. А из коры и скорлупы орехов изготавливали натуральную краску чёрного или коричневого оттенков. Многие косметические средства содержат в своем составе листья и орехи этого дерева.
Знаете ли вы? Дерево маньчжурского ореха живет до 250 лет, 80 из которых оно растёт очень быстро, а затем рост приостанавливается. Сейчас учёные уделяют очень много времени исследованиям полезных свойств этого ореха. Уже доказано наличие в нём большого количества жизненно необходимых химических элементов, таких как калий, магний, лимонная кислота и др. В его составе также много витаминов, дубильных веществ, фитонцидов. В 100 г орехов содержится 645 Ккал, основную часть которых обеспечивают белки, содержится также немного углеводов. Необходимая техника и утварьДля приготовления варенья из такого вида орехов вам понадобится:
Знаете ли вы? Маньчжурский орех зимостоек, переносит морозы до -45°С. Список ингредиентовВнимательно изучите все требуемые для приготовления ингредиенты:
Если вы хотите приготовить вкуснейшее варенье, которое никого не оставит равнодушным, то вот вам несколько рекомендаций:
Важно! Всю работу обязательно проводите в перчатках, особенно когда очищаете орех от кожуры, которая богата йодом и может оставить на ваших руках долго не смывающиеся следы. Пошаговый рецептВаренье из маньчжурского ореха достаточно просто в приготовлении, которое требует элементарного следования основным правилам. Ниже приведён пошаговый рецепт приготовления этого лакомства: Правила храненияОптимальными условиями для хранения такого варенья будет темное место и комнатная температура. Если вы приготовили такое натуральное лакомство, не содержащее консервантов, то хранить его можно максимум 9 месяцев. А вот открытая банка может храниться только в холодильнике и не больше 2-х месяцев.
Важно! Обязательно при хранении следите за тем, чтобы крышка банки была очень плотно закрыта и туда не мог попадать воздух. В противном случае варенье может просто скиснуть. Такое полезное и вкусное лакомство станет отличным дополнением к чаю, особенно к зелёному. Его можно использовать и как начинку для пирогов и различных булочек. В зимнюю погоду идеально обеспечит вас необходимыми витаминами и жизненно важными компонентами. Однако внимательно следите за количеством употребляемого варенья. Его высокая калорийность может привести к появлению лишних килограммов. |