Густая кровь: о чем необходимо знатьГустая кровь является высоким фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, образования тромбов и приступов инсульта. В целях профилактики рекомендуется принимать продукты, способствующие разжижению крови, а также применять специальные препараты. В дополнение к медикаментозному лечению можно использовать народные рецепты для разжижения крови, натуральные бальзамы, природные растительные комплексы. Препараты для разжижения кровиЗдоровье сердца и сосудов во многом зависит от состояния крови. При густой крови необходимо принимать препараты, способствующие ее разжижению. Ярко выраженным оздоровительным действием на сердечно-сосудистую систему обладают растительные препараты из натуральных природных компонентов. Обогащенные маслами, жирными кислотами и витаминно-минеральными комплексами, они усиливают благотворное влияние на сосуды, сердце и артериальное давление. Аспирин для разжижения кровиДля разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови. Растительные препараты для разжижения кровиПриродный комплекс на основе масла кедрового, живицы кедра и зверобоя используется как интенсивное средство разноправленного действия. В первую очередь борется с нарушениями капиллярного кровообращения, препятствует изменениям сосудов, останавливает хронические воспалительные процессы. Кедровое масло, живица кедра и экстракт зверобоя действуют комплексно, эффективно устраняя причины образования тромбов, варикоза, сосудистых сеточек. Подробнее о "Живице кедровой на кедровом масле" со зверобоем*. Бальзам для разжижения кровиВо избежание тромбообразования, нормализации давления и улучшения микроциркуляции крови могут использоваться растительные бальзамы или растительный концентрат в капсулах с содержанием мумие, каменного масло и мёда, экстрактов лиственницы сибирской, диоскореи ниппонской, клевера, черники, бадана. Комплексное сочетание целебных растительных компонентов оказывает оздоравливающее действие на сосуды и капилляры, улучшает состояние крови, помогает избавиться от атеросклеротических бляшек и тромбов. Подробнее о «Лиственница сибирская подсочка»*. Питание для разжижения кровиЕсли у вас кровь густая, следует учесть, что продукты, богатые витамином К , делают ее еще гуще. Поэтому для разжижения крови важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам. Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов. Народные рецепты для разжижения кровиПриготовить лечебные настои, отвары и настойки можно в домашних условиях. Хорошо разжижают кровь чеснок, молотый мускатный орех, сухие цветки горькой полыни, корни шелковицы, пророщенная пшеница. Рецепт настоя чеснока с медом для разжижения кровиВзять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды. Рецепт настойки для разжижения крови Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов. Корица и имбирь для разжижения кровиКорица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня. Полынь с кефиром для разжижения крови Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет. Корни шелковицы для разжижения кровиХорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса. Пророщенная пшеница для разжижения крови Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот). Если вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют. При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Как прорастить пшеницу Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена. Милана |