Ранние сорта листового салата легко вырастить на своем участкеСалат - растение содержащее много полезных минеральных веществ и витаминов, его низкая калорийность и высокие вкусовые качества делают его незаменимым продуктом в рационе тех, кто "сидит" на диете, отличные декоративные качества листьев делают его незаменимым при украшении блюд праздничного стола. Выращиваемые салаты разделяются на два вида:
Выращивание салата - дело не очень сложное, получить вкусный и полезный урожай могут даже начинающие любители. Само растение имеет множество достоинств.
Самые популярные сорта листового салата: Дуболистный, Австралийский, Большой ранний, Саландбаул, Кудрявый желтый, Вулкан, Виктория, Московский парниковый, Лолло Росса, Лолло Бьондо Робин, Дубачек. При приготовлении блюд из салата его сначала хорошо промывают, для придания хрустящести можно на некоторое время листья оставить в холодной воде. Резать салат ножом не рекомендуется, лучше крупно поломать листья руками или вообще использовать целыми - так в них сохранится большее количество витаминов. Листовые сорта салата используют не только в сыром виде - их добавляют в супы, оригинальное блюдо получается если в отваренные листья завернуть хорошо приправленную мясную начинку и затем запечь их в духовке. |