Огурцы: калории, витамины, состав, пищевая ценность
Огурец (Cucumis sativus) принадлежит к семейству тыквенных. Его ближайшие родственники тыква, дыня, кабачок. На 95-97% он состоит из воды и в связи с этим у многих сложилось мнение, что пользы от огурцов нет — одна вода. Воды действительно много, но:
В среднем один огурчик весит 100-120 грамм, следовательно, в нем 15-18 ккал. Для сравнения: Калорийность других овощей
Энергетическая ценность свежих огурцов мало чем отличается от калорийности соленых и составляет:
Химический состав огурцаВ таблицах указано содержание минералов, витаминов содержащихся в 100 граммах продукта, а также суточная потребность взрослого человека в этих минералах и витаминах. Количество микроэлементов
Хоть огурцы и состоят на 95% из воды, витаминов в них не меньше чем в других овощах
Огурец — продукт вкусный, полезный и низкокалорийный. Здоровым людям его можно употреблять без ограничений. Если же у вас проблемы с сердцем, почками или желудочно-кишечным трактом, то любые диеты надо обговаривать с лечащим врачом. Можно ли замораживать огурцы на зиму.Огурцы не только можно, но и нужно замораживать на зиму. Обычно это делают с двумя целями:
Для косметических целей удобнее всего нарезать кружочки. Кружочки режутся толщиной 3-5 мм, потом обязательно надо их просушить на полотенце. После этого раскладываем наши кружки на доску или картонку и помещаем в морозильную камеру. Только на следующий день, уже замерзшие огурчики, можно сложить в контейнер для дальнейшего хранения. Если свежие огуречные ломтики сразу ссыпать в пакет или контейнер и таким образом заморозить, то они смерзнутся одним большим куском и потом их невозможно будет разделить. Такими круглыми ломтиками можно попытаться украшать зимой праздничные блюда, но надо иметь в виду, что после разморозки огурцы уже не будут иметь такого привлекательного внешнего вида, как свежие овощи. Замороженные огурцы для окрошки. Как показала практика, лучше всего замороженные огурцы показали себя в окрошке. Размороженные овощи ни хрустеть, ни радовать глаз своим внешним видом уже не будут. А вот огуречный аромат и вкус сохраняется в полной мере. Для зимней окрошки огурцы либо режутся мелкими кубиками, либо просто трутся на крупной терке. Чтобы в последствии не пришлось разбивать большой смерзшийся кусок, сразу разложите массу по пакетикам небольшими порциями. Все это не займет у вас много времени, а окрошка зимой будет такой же вкусной и ароматной, как и летом. |