Как разделать фазана после приготовки
Мясо фазана пользуется большой популярностью. Охота на него во многих странах ограничена, поэтому птицу разводят на специальных фермах или в домашнем хозяйстве. Оно является диетическим. Еще в далекие времена считали, что мясо фазана обладает лечебными качествами. Упоминания о нем тянуться еще с древности. Мясо птицы очень нежное и сочное. Приготовить его можно в разных интерпретациях, варить, тушить, жарить. Но стоимость такого удовольствия велика. Редко, когда можно встретить такой продукт в магазинах. Какие вещества содержаться в мясе фазана, таблица:
Правильность разделкиПеред тем, как разделать фазана, его нужно тщательно ощипать. Делают это предельно аккуратно, чтоб не повредить кожный покров. Процедура проводится таким образом:
При выдергивании за раз нескольких крупных перьев возможны разрыва кожи, что портит тушку. Для любой другой птицы, чтоб легко удалить перья, подойдет процедура запаривания. К фазану такой способ лучше не применять. Исключением выступает предварительная заморозка не общипанной птицы, таким образом добиваются необходимой температуры тушки. Крупные перья выдергивают против роста, а мелкий пух удаляют по направлению роста. С пухом не всегда удается справиться с помощью ощипывания. Тогда можно прибегнуть к опаливанию. В домашних условиях это делают у конфорки с газом, или воспользовавшись зажигалкой. После того, как перьевого покрова не осталось, можно приступать к разделыванию. Как разделать тушкуПосле обработки газом, тушку промывают. Далее:
Перевязка нитью проводится для того, чтоб начинка пищевода не проникла в тушку. После всех надрезов выполняются такие действия:
Желудок разрезают и очищают от остатков пищи. Все внутренности нужно вытаскивать очень аккуратно, в частности кишечник. Одной рукой проводятся надрезы, другой – содержимое поддерживается. После разделывания птица подлежит термической обработке. Для этого тушку кладут на спину и связывают лапки и крылышки. Многие кулинары не только связываю конечности, но и прошивают необходимые части. Часто, чтоб избежать перевязывания, ножки отрезают ножом на коленном суставе, крылышки – с первого сустава. На заметкуИногда не хватает времени, чтоб ощипать и опалить птицу. Поэтому пользуются другим способом обработки – удаление перьевого покрова вместе с кожным. Через живот птицы делают вертикальный надрез, и полностью снимают кожу. Такой метод не подойдет для запекания тушки, им пользуются в случае разделения мяса на части. При снятии кожи мясо потеряет свою сочность, так она снимается вместе с жировыми отложениями. Также, не выйдет красивой запеченной корочки. Вкусовые качества фазаньего мясаМясо имеет темный цвет, низкую жирность. После обработки, в отличии от другой дичи, в нем отсутствуют прожилки, сохраняется мягкость и нежность. Для запекания и тушения не нужно предварительно мариновать или шпиговать приправами. Мясо исключительно вкусное и ароматное, отличается сочностью. Большую ценность с питательной и диетической точки зрения имеет фазанья грудка. Если вы хотите приготовить тушку полностью, будьте внимательны, чтоб в блюдо не попали осколки от костей. Кость фазана имеет трубчатую и тонкую структуру, поэтому при тушении ей свойственно крошиться. Кулинарные данныеМясо фазана входит в традиционные блюда кухонь таких народов:
Фазан – деликатес, его подавали знатным персонам и дорогим гостям. Птица присутствовала в рационе еще в Древнем Риме. Ее фаршировали перепелками, финиками, рябчиками. Запекать могли вместе с оперением. Такое угощение украшало стол на Руси. Приготовить фазана мог только опытный и очень смелый повар. Понять, приготовилась ли птица с перьями очень сложно, и сможет это сделать только профессионал. При этом внешний вид блюда должен быть великолепным. Восток всегда славился своими приправами. Фазанье филе обжаривали с добавлением карри, шафрана. Клали мясо в плов. В странах Европы из мяса делали бульон для заливного. По традициям охотничьей кухни, тушку запекают с грибочками, травами, кислыми ягодами из лесу. По сегодняшний день актуален фазан, запеченный с грибами, каштанами, орехами, яйцом и перьями лука. Невероятно вкусный фаза приготовленный на вертеле. Идеальный гарнир к такому мясу:
Суп, приготовленный из фазаньего мяса низкокалорийный, подходит для диетического питания. Также используют его для приготовления салатов и закусок. Прекрасно сочетается с хрустящим багетом и бокалом красного столового вина.
|