Укроп пахучий - дополнение к любому блюдуС приходом весны наш организм начинает интенсивно требовать витаминов и полезных веществ, которые могут дать свежие овощи фрукты, а также зелень. Но если до первого урожая даже самых ранних овощей еще далеко, то, к примеру, укроп пахучий, можно смело выращивать в небольших горшках прямо на подоконнике. Укроп паучий - это прекрасное дополнение к любому блюду. Особенно вкусными и полезными получаются первые блюда, которым укроп пахучий придает особого аромата и чрезвычайно красивого внешнего вида. Веточки укропа смело добавляются в любые салаты, блюда из мяса и рыба, а еще это свежее украшение для любого стола. Укроп используют для консерваций и солений, для маринования. Выращивать укроп пахучий проще простого. Достаточно высеять семена в горшок или на грядку как только земля хорошо прогреется и уже через недельку вторую можно смело отщипывать листики укропа для добавления в салаты. Для этого вида зелени очень важно тепло и солнышко, особенно ранней весной. Это однолетнее растение, но семена укропа могут высеиваться самостоятельно. на следующий год из которых растут новые растения. Укроп приоберел широкую популярность в народной медицине, в частности для лечения заболеваний кишечника. маленьким деткам очень полезная укропная водичка в первые месяцы жизни для избавления от колик и вздутия животика. Укроп используют в качестве антисептического препарата, для улучшения аппетита, стимуляции работы молочных желез. Укроп можно сушить или замораживать для использования в зимнее время, когда зелени нет, а организм требует и аромата пряных трав и вкуса. |