Все, что вы хотите знать о домашних перепелкахСкажите, кому еще неизвестны маленькие курочки – перепёлки? Правильно, все знают эту миниатюрную птицу и ту пользу, что приносят в жизнь человека их яйца. Многие фермеры уже поняли, что разводить перепела в домашних условиях из зародыша до взрослой особи не сложнее, чем привычных кур, поэтому все больше людей занимаются этим прибыльным и полезным делом. Предлагаем ознакомиться с интересной информацией и просмотреть небольшие видео, чтобы узнать все о перепелах. Содержание:
ПроисхождениеПервые упоминания об этом виде птиц можно найти в древних рукописях Египта. Мясом этой пернатой кормили рабочих при строительстве пирамид. И на столе фараонам тоже подавались как яйца, так и сами запеченые тушки. Китайские императоры считали мясо перепёлки ценным, поэтому тушки птиц всегда были на столах. Кроме этого, простые жители Китая уже тогда старались в домашних условиях разводить пернатую при помощи яиц с зародышами, и это им довольно хорошо удавалось. Но так как дикие перепела сами мигрировали с Африканского континента в Англию и назад, то одомашнивание их проходило везде, где можно. А свое название птица получила благодаря своей расцветке и умению припадать к земле при опасности. Если посмотреть видео, то можно увидеть, какие эти пернатые осторожные. Внешний видВсе виды перепёлок, которые разводятся в домашних условиях, имеют одного предка – это дикий перепел. Поэтому все они относятся к одному подсемейству – куропатковые. Внешний вид пернатых довольно непримечательный. Их интересная окраска оперения, а именно темно-коричневая с рыжими или темно-оранжевыми точечками или полосами, помогает на открытой местности хорошо прятаться. Но для содержания этого вида птиц в домашних условиях это неважно, любоваться ими будет очень интересно и детям, и взрослым. Если посмотреть видео, то можно увидеть, что у каждого вида перепела будет свое особенное оперение, хоть все они произошли от диких птиц. Продуктивные качестваПри закладке яиц в инкубаторы в домашних условиях надо знать, что зародыши в яйцах очень маленькие, на порядок меньше куриных, поэтому для их развития надо всего 15–16 дней. Когда рождается цыпленок перепёлки, его вес очень небольшой – всего 7 граммов, но за месяц он набирает массу в 10-15 раз больше. Через полтора месяца происходит отбраковка самочек и петушков, часть идут на откорм для дальнейшего убоя, а другие остаются для яиц. За год одна перепелка может снести до 300 яиц. После истечения этого времени курочку переводят на усиленное кормление. Для того чтобы яйца были оплодотворенными (с зародышами), с тремя курочками оставляют одного петушка. Живут они в одной клетке. Благодаря такому продуманному распределению можно быть уверенным на сто процентов, что в каждом яйце будет зародыш. На видео отлично видно, как эта компактная семья ладит друг с другом. Вес тушки взрослой особи колеблется от 150 г до 300 г. Это зависит от породы и пола птицы, самки по весу меньше петушков. Убой в домашних условиях проводят тогда, когда тушка птицы будет весить не меньше 150г. Но можно довести и до 200 граммов. Есть специальные мясные виды перепелов, такие как «Фараон», вес которых может достигать до 300 г. Но большого количества яиц от этого вида курочек можно не ждать. На видео видно, что птицы одного возраста могут весить по-разному, как и у кур, самки меньше, чем петушки. Интересные факты о перепелкахЭто — далеко не все о перепелках! Они хранят еще много удивительных тайн. О яйцеПерепелиное яйцо никогда не испортится, так как в его состав входит лизоцим, полезная аминокислота, которая не позволяет развиваться микрофлоре. В связи с этим яйца этих птиц можно хранить при комнатной температуре довольно длительное время. Вес одного такого яичка будет составлять всего 11 грамм плюс-минус 1 г. Также в яйцах перепелов никогда не будет сальмонеллеза, в отличие от куриных. Это дает большую возможность пить их в сыром виде совершенно безбоязненно. О здоровьеНезависимо от того, были ли снесены яйца в домашних условиях или на ферме, в них всегда будут много витаминов, которые помогают поддерживать человеческий организм. Кушая по несколько яиц в день, можно смело забыть о холестерине. С помощью этого продукта можно вылечить бесплодие, избавиться от камней в почках, желчном пузыре. При токсикозе беременным женщинам полезно съедать яйца перепелок, плюс организм будущей мамы и малыша пополняется необходимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами. О скорлупеЯйцо можно использовать не только в виде белка и желтка. Его скорлупа тоже очень полезная. Особенно стоит применять в пищу этот продукт при заболеваниях суставов и костей, особенно позвоночника, и малокровия. Тщательно вымытая скорлупа, высушенная и измельченная, поможет пополнить необходимый кальций в организме. Особенностью перепелиных яиц заключается в том, что лишний кальций не будет задерживаться в организме человека, а необходимый будет хорошо усваиваться. О космосеА вы знаете, что перепела были первыми живыми существами, которые родились в космосе из яйца с зародышем? Это произошло в марте 1990 года. Космонавты взяли с собой яйца с зародышами в количестве 60 шт. На станции все яйца находились в специальном инкубаторе, где зародыши отлично развивались и в определенное время из яиц вылупились все цыплята. Благодаря этому было доказано, что космическое излучение не оказало никакого воздействия на маленькие зародыши, и они остались живыми. ФотогалереяФото 1. Пернатая в живой природе Фото 2. Один из видов маленькой птицы Фото 3. Молодые птички в клетке Фото 4. Птичка замаскировалась в траве Видео «Перепела в домашних условиях»В данном видео фермеры рассказывают, как они в домашних условиях у себя в хозяйстве разводили перепелок с зародыша до взрослой особи. Обязательно посмотрите это видео, если планируете заняться разведением этих птичек!
|